Мелки&

This forum designated to discuss the Resource Builder
Post Reply
0leg
Posts: 5
Joined: Fri Aug 11, 2006 6:28 pm

Мелки&

Post by 0leg »

Не могу отредактировать DLL ресурс, открывает безпроблем и редактирует но при создании ресурса DLL выдает ошибку линкования:
"Ошибка линкования(2): Недопустимы формат файла ресурсов!"

Что мне сделать?

З.Ы. Купил программу именно для редактирования этого файла!!! :x
Last edited by 0leg on Wed Aug 16, 2006 1:57 pm, edited 1 time in total.

isiticov
Site Admin
Posts: 2268
Joined: Thu Nov 21, 2002 3:17 pm

Post by isiticov »

Здравствуйте,

Последовательность действий какая?
На 1м шаге указываем имя ДЛЛ, на втором имя RC или RES файла.
Если у Вас также, то пришлите нам, пожалуйста, Ваш RC или RES файл и мы попробуем воспроизвести проблему.
Best regards,
Igor Sitikov.

0leg
Posts: 5
Joined: Fri Aug 11, 2006 6:28 pm

Post by 0leg »

isiticov wrote:Здравствуйте,

Последовательность действий какая?
На 1м шаге указываем имя ДЛЛ, на втором имя RC или RES файла.
Если у Вас также, то пришлите нам, пожалуйста, Ваш RC или RES файл и мы попробуем воспроизвести проблему.
1. Создал новый проект.
2. Импортировал весь DLL
3. Подкорректировал меню (заголовок переименовал)
4. Сохранил проект
5. Перекомпелировал
6. Создать ресурс Only DLL

И тут возникает ошибка после долгого раздумья!!!


Кстати я даже после этой ошибки не смог открыть этот проект написал не допустимый формат файла

isiticov
Site Admin
Posts: 2268
Joined: Thu Nov 21, 2002 3:17 pm

Post by isiticov »

Пришлите нам ресурсный или длл файл и мы посмотрим. Почта support at sicomponents dot com
Спасибо.
Best regards,
Igor Sitikov.

0leg
Posts: 5
Joined: Fri Aug 11, 2006 6:28 pm

Post by 0leg »

isiticov wrote:Пришлите нам ресурсный или длл файл и мы посмотрим. Почта support at sicomponents dot com
Спасибо.

Отправил!

isiticov
Site Admin
Posts: 2268
Joined: Thu Nov 21, 2002 3:17 pm

Post by isiticov »

Здравствуйте, Олег!

Огромное спасибо за файл. Он нам помог найти баг в компиляторе. Мы выложили обновленную версию на сайт, можете обновиться, используя Update Manager.

P.S. Если вдруг, будут проблемы со вновь созданной ДЛЛ, то можете выставить в регистри DWORD value:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SiComponents\ResourceBuilder\2.0]
UseRBCore=1
Best regards,
Igor Sitikov.

0leg
Posts: 5
Joined: Fri Aug 11, 2006 6:28 pm

Post by 0leg »

Да спасибо... Ошибка исчезла!

Вопрос...
Я импортировал все туже ДЛЛ в новый проект и сразу же создал ДЛЛ при этом никаких изменений внутри не делал, так почему же исходная библиотека весит 1,75 Мб, а созданая гораздо меньше (1,64 Мб)?

И все равно у меня желаемый результат не получился :(
так как при подключении к программе (1С) она не срабатывает и вообще 1Ска не запускается?

Жду комментариев...

0leg
Posts: 5
Joined: Fri Aug 11, 2006 6:28 pm

Post by 0leg »

И еще вопрос: так как я более подробного описания не нашел...

Чем отличается "Линковать с Exe" и "Создать ресурс DLL"

И что значит (вернее что происходит с файлом) при линковании если выбрать "ЗАМЕНИТЬ" и "УМНАЯ ЗАМЕНА"?

Попытался сделать умную замену и ничего не получилось - поменял завание менюшки, а они все остались т очно такими же, странно...

Это наверное одному мне не везет :(

isiticov
Site Admin
Posts: 2268
Joined: Thu Nov 21, 2002 3:17 pm

Post by isiticov »

0leg wrote:Да спасибо... Ошибка исчезла!

Вопрос...
Я импортировал все туже ДЛЛ в новый проект и сразу же создал ДЛЛ при этом никаких изменений внутри не делал, так почему же исходная библиотека весит 1,75 Мб, а созданая гораздо меньше (1,64 Мб)?

И все равно у меня желаемый результат не получился :(
так как при подключении к программе (1С) она не срабатывает и вообще 1Ска не запускается?

Жду комментариев...
Очевидно в библиотеке используется еще и какой-то код, поэтому она может и не запускаться. В таких случаях надо использовать Линковать с ЕХЕ.
Best regards,
Igor Sitikov.

isiticov
Site Admin
Posts: 2268
Joined: Thu Nov 21, 2002 3:17 pm

Post by isiticov »

0leg wrote:И еще вопрос: так как я более подробного описания не нашел...

Чем отличается "Линковать с Exe" и "Создать ресурс DLL"

И что значит (вернее что происходит с файлом) при линковании если выбрать "ЗАМЕНИТЬ" и "УМНАЯ ЗАМЕНА"?

Попытался сделать умную замену и ничего не получилось - поменял завание менюшки, а они все остались т очно такими же, странно...

Это наверное одному мне не везет :(
Создать Resource-Only DLL- создает библиотеку, содержащуюю только ресурсы из Вашего проекта RC (RES)
Линковать к ЕХЕ- обновляет только ресурсы в ЕХЕ (DLL), сохраняя при этом код, содержащийся в модуле ЕХЕ или ДЛЛ.
Замена- выполняет полное удаление всех ресурсов в ЕХЕ (ДЛЛ), а потом линкует ресурсы из проекта.
Умная замена- обновляет только ресурсы, которые есть в проекте, т.е. если в проекте нет каких-либо ресурсов из ЕХЕ, то они в ЕХЕ останутся без изменений.

Если останутся проблемы- попробуйте "поиграться" с ключом UseRBCore, как я писал раньше, так как некоторым программам "нравяться" ДЛЛ созданные разным методомю Ключ UseRBCore переключает между внутренними методами линковки ресурсов.
Best regards,
Igor Sitikov.

Post Reply